3月12日,是辽宁省鞍山市千山托管中心老人们最快乐的一天。因为这天他们迎来了中国石油辽宁销售鞍山分公司志愿服务小分队。

  千山托管中心主任李晓娥介绍:“我们这里居住着96名老人,大多数是无儿无女、享受低保待遇的孤寡老人,他们特别需要关爱。”

  9时,鞍山分公司志愿服务小分队的到来,让托管中心一下热闹起来。志愿者有的为老人理发、洗头、按摩,有的陪老人聊天,有的打扫卫生,大家忙得热火朝天。老人们看着他们忙碌的身影,脸上挂满了笑容。

  为搞好这次活动,鞍山分公司机关党支部书记提前到千山托管中心了解情况,询问有哪些困难需要帮助。李晓娥说:“老人们最怕的是寂寞,最缺少的是关爱,你们来了就是最大帮助。”鞍山分公司团委得知此事后,与机关党支部联合组织开展了这次以“关爱老人、关注生命”为主题的志愿服务活动。

  当天,李晓娥把志愿服务小分队服务的照片发到自己的微信朋友圈,大家纷纷点赞。她说:“谢谢中国石油的孩子们,让老人们开心快乐!”

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn