中国石油网消息 (记者吴海燕)3月9日,乌鲁木齐石化公司化验工邓立新来到炼油加氢裂化侧抽装置取样,经化验分析,新增加裂侧抽航煤烟点指标合格。乌石化炼油厂化验室对新增产40万吨航煤通过一天3次抽样强化分析,确保质量合格达标。

  乌石化公司本着“质量至上”的理念,加强质量管理,强化质量监督,严格质量控制,实施质量改进,使公司生产的产品质量不断提高,以产品质量赢得用户和市场。2017年,乌石化公司原材料进厂、生产过程、产品出厂等各个环节的质量整体受控,主导产品的质量指标均完成了控制指标,产品出厂合格率和政府部门12个批次产品质量抽检合格率均达100%。

http://center.cnpc.com.cn/pic/0/00/09/50/95088_155014.jpg
严查每个质量环节。

  提高质量过程管理。乌石化始终坚持推行“质量至上”理念,建立“以顾客为关注焦点”质量观念,把满足顾客的需要作为质量追求的目标。在各单位组织开展丰富多彩的质量活动,努力营造重视质量、追求质量、崇尚质量的良好氛围。公司以“质量月”活动为契机,组织全面质量知识竞赛网上答题,参与人员3500人,参与率达35%。积极组织多媒体质量宣传短片、质量隐患的排查等各项活动,各项活动参加人数踊跃,起到广泛的宣传教育作用。

  提高质量标准化管理,乌石化获取标准化最新信息,及时更新标准清单。修订完善《产品的监视和测量控制程序》等4个与产品质量有关的程序文件,以及《石油产品质量管理标准》等3个管理标准;修订了压燃式发动机检测用油原料等6个协议标准,并对2017年煤炭技术协议中的煤炭硫含量指标进行了调整。完成车用汽油、液化石油气、石油苯等6个产品生产许可证年审。

http://center.cnpc.com.cn/pic/0/00/09/50/95082_127197.jpg
现场精心巡检。

  提高全员参与率。乌石化公司发动职工学习质量知识,掌握质量应用技术,提升质量品牌效益意识。围绕改进质量技术、提升质量水平,广泛开展小建议、小革新、小攻关、小发明、小创造等“五小”活动。组织开展看一本书、提一条合理化建议、分析一次质量事故案例、举办一次质量培训等活动,进一步调动广大职工参与质量、改进质量的积极性,营造企业追求质量、人人关注质量的浓厚氛围。

  乌石化注册QC小组481个,成果率达到81%。经过专家评审共评选2017年度公司级优秀QC小组80 个。其中1 个QC小组获得“全国优秀质量管理小组”称号,15个QC小组获得集团公司、新疆维吾尔自治区优秀质量管理小组,班组获得集团公司、自治区质量信得过班组,乌石化公司获得 “自治区质量管理小组活动优秀企业”称号。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn