中国石油网消息 (记者何平 通讯员朱庆)记者3月12日获悉,阿尔及尔炼厂改扩建工程开工项目兰州石化承担11个工艺装置单元和17个辅助装置单元共28个装置单元的开工任务。开工项目部计划总定员294人,截至目前已有19人赴现场工作。按计划,3月有5名专业技术人员动迁至现场,5月至6月将有31名专业技术人员、106名公用工程及部分机电仪人员分批次赶赴现场。

  阿尔及尔炼厂改扩建工程开工项目是集团公司重点国际工程项目,也是兰州石化“十三五”期间承担的重点海外项目。2月初,兰州石化举行阿尔及尔炼厂开工项目动员大会,号召参与开工的全体干部员工苦干实干为国争光,提升中国石油品牌价值,展现企业风采。

  兰州石化负责人表示,要从严带队伍,把公司要求和好做法带过去,结合当地实际创新性地制定规则要求,抓好HSE管理运行,抓好风险辨识、削减、管控,抓好反恐防恐工作,实现“零事故”安全目标。要严格执行规章制度,用规矩制度约束人;加强人才培养,以开工项目为契机培养出一批技术过硬的中坚力量;严格费用预算和管理,高度重视廉洁,建立严密审批制度;建立公平公正考核机制,实现闭环管理。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn