中国石油网消息 (通讯员王柳津 李岩)新春伊始,渤海钻探泥浆公司委内瑞拉市场传来喜讯,该公司收到来自甲方PDVSA的表扬信,信中高度评价了该公司为SSW-67井提供的钻完井液技术服务,并对该井投产即获得高产、日产原油比邻井增加600余桶给予了充分肯定。

  SSW-67井是部署在委内瑞拉中南部ORINOCO重油带BOYACA油田的一口定向生产井,该井所在区块目的层地层岩性以泥页岩和砂岩互层为主,地层孔隙度好,地层水敏性强,存在易垮塌、缩径的难题。针对该井施工,渤钻泥浆公司优选BH-OBM体系,结合区块特点对体系配方进行优化升级。服务中,BH-OBM体系展现了良好的抑制、防塌等特性,有效解决了SSW-67井钻井过程中的缩径、垮塌等问题。在后期试油过程中,该公司通过BH-OBM体系配合不同粒径细目钙,有效封堵地层空隙,快速形成致密坚韧的泥饼,防止了无用固相运移和滤液渗透对储层的伤害,展示了良好的油气层保护性,助力SSW-67井投产。

  该井的顺利完钻体现了渤钻泥浆公司特色BH-OBM体系抗高温、挟岩性好、对油气层损害小等突出特性,赢得甲方高度评价。下一步该公司将继续为甲方提供优质、高效的钻完井液技术服务。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn