图为捞油队一班以斤两必争的理念,严格执行捞油周期,扩大捞油规模,构建多元化油井举升工艺。 周昕林 陈士伟 摄

  雪后初霁,天空湛蓝。3月8日上午,在吉林油田新民采油厂21-22井,捞油队一班正进行捞油作业。

  地处吉林省松原市最北端,位于第一、第二松花江及嫩江三江交汇处的新民采油厂,实现连续安全生产一万天无事故。

  新民采油厂深入探索攻关特低渗透油藏注水稳产技术,开展注水井分类评价,规模实施集团压裂、分区域滑轨捞油等技术,为老油田原油持续稳产拓宽了思路。这个厂率先在全油田打响百日上产攻坚战,促进油田高效开发,保持产量硬稳定。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn