来自中国石油的两会代表委员热议宪法修正案通过

符合党心民心 顺应新时代发展需要

  中国石油网消息 (记者马莹莹 魏枫)历史将铭记这庄严的一刻!3月11日下午,在第十三届全国人大一次会议上,宪法修正案高票通过,代表们欢欣鼓舞,现场掌声热烈。

  宪法是国家根本法,是治国安邦的总章程。宪法修改,是党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度做出的重大决策,是党和国家政治生活中的一件大事,具有重大现实意义和深远历史意义。宪法修正案通过,在来自中国石油的两会代表委员中引起强烈反响和热议。大家纷纷表示,宪法修改体现了党和国家事业发展的新成就、新经验、新要求,集中体现了党和人民的意志,顺应了党领导人民建设中国特色社会主义事业伟大实践的需要,将为党和国家事业行稳致远提供坚实宪法保障,为中国特色社会主义开启新征程保驾护航。

  对于宪法修正案中,将习近平新时代中国特色社会主义思想和中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征载入宪法,对国家主席任职的有关规定做出调整,来自中国石油的代表委员一致拥护赞成,并表示这反映了党和国家事业发展的重大理论创新、实践创新和制度创新成果,是以习近平同志为核心的党中央在新时代依宪执政、依宪治国、领导立法的生动实践,有利于维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,有利于确保党和国家事业的兴旺发达和长治久安,是时代所需,也是民心所望。

  来自中国石油的代表委员们认为,宪法修正案通过,集中体现了全党全国各族人民的共同意愿,真实诠释了人民当家做主的社会主义民主政治的真谛。修改后的宪法,筑牢了新时代的法治根基,能更好地体现中国特色社会主义制度的优越性,更好地适应推进国家治理体系和治理能力现代化的要求,必将为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦提供有力宪法保障。

  宪法的生命在于实施,宪法的权威也在于实施。来自中国石油的代表委员纷纷表示,一定要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。要以这次宪法修改为契机,带头尊崇宪法、大力宣传宪法、严格遵守宪法、模范贯彻宪法。在今后的工作中要不断加强对宪法的学习理解,把深入学习和贯彻实施宪法作为当前的一项重要工作,在中国石油营造忠于宪法、遵守宪法、维护宪法的良好氛围,强化法治观念,树立法治思维,推动依法治企,更好地促进国有企业做强做优做大。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn