中国石油网消息 (通讯员王彦梅)3月3日是第19个全国“爱耳日”。为增强人们对耳部疾病的防护意识,3月2日,兰州石化总医院在东西两区同步开展“爱耳日”宣传义诊活动,普及爱耳保健知识。

  这个医院耳鼻咽喉科多位主治医师坐诊义诊区,耐心为咨询者讲解听力下降的危害及耳科保健常识。全院义诊共接待200余人。在为群众答疑解难的同时,医院还为患者发放宣传手册卡片300余份。同时,总医院妇产科也就婴幼儿爱耳护耳开展了宣传义诊活动。

  我国是世界上听力残疾人数最多的国家,有听力残疾人2780万。此次活动围绕“听见未来,从预防开始”主题,大力宣传非职业性噪声对听力健康的损害,提高全社会安全用耳、保护听力的意识,宣传普及安全用耳知识,教育社会公众养成安全用耳习惯,科学使用有音响功能的电子产品,防护各类娱乐性噪声,推动建设健康聆听环境。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn