中国石油网消息 (通讯员黄小辉)3月2日,长庆油田采油三厂网站一则《关于2月23日劳动纪律检查情况的通报》,在油田银川基地和千里油区引发“大地震”,展示了这个厂加强作风建设的坚强决心。

  春节长假过后,为了让干部员工收心投入工作,这个厂在第一时间召开“收心、收人、收责”工作会议,重申劳动纪律,号召13个基层采油作业区、3个二类生产单位、9个辅助单位、采油工艺研究所及机关科室打造学习型、示范型、亲情型的新时代采油三厂,并在机关落实“首问负责制、AB岗制、限时办结制、岗位责任制、责任追究制”五项服务承诺,全面深入开展“庸懒散浮拖”问题专项整治活动。

  为切实转变作风,这个厂发挥绩效考核的杠杆作用,加大奖惩力度,发挥基层和群众的监督作用,推进机关干部管理职责的全面履行。

  为了让作风建设取得实效,2月23日,这个厂通过办公楼管理站视频监控录像,对员工劳动纪律进行突击检查,并对上班迟到或早退的12人进行了通报批评。

  “抓劳动纪律,目的是从根本上转变工作作风。只有管理规范,纪律严明,令行禁止,团队意识强,队伍才能战斗力。”这个厂相关负责人说。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn