中国石油网消息 (特约记者王杰 通讯员黄子庚)3月7日,由渤海钻探第二固井公司科技研发中心班长肖尧改造的7台增压稠化仪底盘投入使用,杜绝了设备因使用年限长、高强度运转导致的稠化油“跑冒滴漏”现象,年可节约维修费用5万元。

  这个公司秉承“领好路、扶上马、送一程”理念,加大对一线草根、创客的支持帮扶力度,先后成立3个职工创新工作室、3个创新团队,帮助他们把脑中想法转化为手上行动。

  为使草根创新生根结果,这个公司积极推进“四个一”活动,即提出一条合理化建议、参与一项技改项目、攻克一道生产难题、打造一项创新成果。通过辐射引领示范作用的发挥,带动广大干部员工积极参与。这个公司还举办“专家讲堂”“创客讲堂”3期次,为120人次讲授创新经验,分享创新故事,坚定员工走创新之路的信念。

  今年前两个月,这个公司征集的“水泥混拌系统气水分离器”“灰罐车取力器改造”等10项创效金点子得到实施,促进了企业经济效益和安全效益的提升。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn