编者按:一年之计在于春。春天是夺油上产的黄金季节。如何抢抓机遇,大干快上,提升质量和效益水平,各单位加快部署,信心满满,朝着全年生产既定目标进发。  

  中国石油网消息(特约记者苏玲)3月5日,惊蛰。中国大部分地区进入春耕季节。西部钻探克拉玛依钻井公司钻井生产鸣笛起航,向年进尺147万米目标进发。

  这个公司以积极心态应对市场工作量剧增带来的挑战,与新疆油田认真对接,与合作队伍积极洽谈,全面启动春耕生产。3月2日,这个公司召开部署会议,围绕全年147万米目标进尺任务,紧盯新疆油田市场,就钻机布局、技术管理、钻井提速、安全环保等全面部署工作。

  公司就生产全面起步进行部署,并重点对环玛湖施工、致密油提速、一体化总包推动、能源替代推进、页岩气项目上钻、重点探井高探1井、齐古5井上钻及全国两会期间安保维稳等工作提出具体要求。

  针对近期工作,这个公司提出六个重点:一是针对当前形势,各级干部要切实发挥带头示范作用,从领导班子做起,一级做给一级看,在提升工作效率上下大力气。二是明确年147万米工作量到底怎么来,细致落实好新疆油田钻机布局,及时沟通,及时跟进,进一步细化工作量。三是落实好单队单井生产卡片制度,检查各区块打法与目标值是否吻合。四是建立抓好月度排名靠后井队经验分享制度。五是加快设备改造升级力度,规划公司未来装备发展思路。六是扩大安全巡视组规模,抓实安全专家巡视制度,在3月迅速推进,强化安全管理,重点评价项目安全管理水平和能力。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn