中国石油网消息(记者马宏旭 通讯员王俊翔)3月4日,西部钻探井下作业公司完成狮49-H1水平井10级压裂施工任务,创造青海油田压裂施工排量最大、单井施工液量最高、单层施工液量最高、单井加砂量最高、单层加砂量最高及十天十层段最快6项施工纪录。

  狮49-H1井是英西区块重点井,超大规模的高压施工对生产组织协调、设备完好性、管线耐压性提出极高要求。井下作业公司南疆分公司为保障青海油田千万吨产能建设需求,在施工前制定详细保障措施,做到提前安排人员、提前准备车组材料、提前赶赴现场、提前进行车组连接,保证施工有序开展。

  2月23日,开工第二天,施工队克服区块道路险阻、天气寒冷等不利因素,抢抓有利生产时机,如期对狮49-H1井展开施工。面对这场大型压裂攻坚战,公司与现场多家单位通力协作,在每层施工完成后组织生产部署会,优化生产运行组织协调,并采用运行优化系统、连续备液系统、连续供砂系统、设备保障系统、后勤保障系统、冬季保障系统的高原压裂“英西模式”,保障了一天一级的施工进度。

  狮49-H1井施工纪录的刷新,彰显了井下公司的工程服务实力,为下一步工厂化大型压裂施工奠定了基础,也为英西区块产能建设及探索英西地区“水平井+体积压裂”开发模式积累了宝贵经验。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn