中国石油网消息(特约记者陈凡)3月6日记者从中国石油测井公司长庆分公司2018年质量提升推进会上获悉,这个公司在生产启动阶段推出“质量红线”,确保新年良好开局。

  2018年,长庆分公司把“高质量发展、高水平建设”作为全年工作主线,牢牢牵住质量“牛鼻子”,强化标准执行、质量过程控制和监督检查,深化开展群众性质量活动,全面提高产品、工程和服务质量,推进持续稳健高质量发展。

  长庆分公司贯彻“诚实守信、精益求精”的质量方针,持续推进质量体系管理,实行仪器“五查”、采集“五度”、解释“五性”质量过程控制制度,深化区域负责制和单项方法负责制,确保各控制点质量,为油田勘探开发提供精准可靠的测井成果和产品。

  这个分公司狠抓采集、解释、仪器等关键环节的质量监督检查,推行质量绩效考核,强化责任落实。2017年,这个分公司开展现场质量检查155井次,抽查测井原始资料1219口井,解释成果图236份,质量违章率控制在3.5%之内,荣获甘肃省“质量管理小组活动优秀企业”称号,随钻先锋QC小组获“全国优秀质量管理小组”称号。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn