“四心”展示青春风采 “宝石花”情暖社会

中国石油16万余名志愿者“与雷锋同行”

  中国石油网消息(记者徐远震)春回大地,万物生长。3月5日,在第55个学雷锋纪念日来临之际,集团公司团工委开展了“学雷锋树新风,学铁人立新功”主题青年志愿服务活动。5903支“宝石花”青年志愿者服务队的16.3万名志愿者积极开展志愿服务,将雷锋精神传递到社会的各个角落。

  围绕中心做活动。重庆销售、河北销售、北京销售等公司的志愿者引导青年员工立足岗位,将爱心融入到中心工作。北京销售开展的“春运·绿色驾驶”志愿服务活动,真情服务自驾旅客、宣传绿色驾驶知识,28天时间、30座加油站、305名青年志愿者,累计上岗服务1.7万小时,服务旅客2万余人次。

  处处关心见真情。长庆油田、乌鲁木齐石化等公司的青年志愿者走进老年活动室、儿童福利院,用真情关爱社会。西南油气田石油总医院组织13名志愿者到社区为居民提供义诊,宣传健康知识,提供免费测量血压、检测血糖等服务。

  立足安心抓服务。大庆油田公司团委把学雷锋活动深入到海外员工及国内长期在外的一线员工家里,为职工家属送去问候,和职工家属谈心唠家常,帮助他们做家务活,稳定了在外奋斗的石油队伍的军心。

  凝聚爱心显担当。四川销售、兰州石化、塔里木油田等公司把对贫困山区留守儿童和孤寡老人的关爱当作团委的重要工作,组织志愿者到精准扶贫联系点为留守儿童送图书、文具等慰问品,并开展“结对子”亲情服务。兰州石化连续13年承办中国石油“扶贫助困·共享阳光”助学活动,共捐助贫困学生1万余人。塔里木油田组织开展“捐旧物·暖人心”活动,为和田地区乡村学校捐赠衣服、书包等1.63万多件。

  “宝石花”青年志愿者长期持续的志愿服务活动,在社会上产生了较强的影响力。其中,福建销售公司“宝石花”青年志愿服务队夺得全国青年志愿服务大赛金奖。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn