中国石油网消息(通讯员程海侠 张宝龙)3月1日,西部钻探沙特分公司与道威尔斯伦贝谢沙特分公司正式签署沙特阿美RAK项目合同,合同期3年,计划执行年钻井20口工作量。这标志着西部钻探打入沙特阿美钻井市场。

  RAK项目位于世界最大的纯沙质沙漠RAK沙漠。为更好地管理地下水资源,同时也为沙漠地区的油气勘探提供服务,沙特阿美公司针对该地区进行了重新规划招标。西部钻探公司与斯伦贝谢开展联合投标,在与哈里伯顿、贝克休斯、阿拉伯钻井公司等14家国际知名公司激烈竞争中成功中标。

  西部钻探首次签约沙特阿美钻井市场合同意义重大,对该公司优化中东市场战略布局具有重要影响,也为后续拓展沙特市场创造了良好契机。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn