中国石油网消息(通讯员张建义 井楠)“重温《共产党宣言》,我们要时刻领悟理论为魂、人民为根,没有马克思主义的灵魂和旗帜,就要失去红色基因,没有广大人民群众的拥护和支持,就会失去党的强大血脉……”3月5日,渤海钻探第五钻井公司物资中心开展上党课活动,开篇吹响了钻井生产新号角,紧紧围绕“3个3”总体发展思路目标定位,凝聚员工队伍,汇聚干事创业正能量,加强党风廉政建设,营造良好政治生态。

  抓好反腐倡廉教育。深化理想信念、党纪条规、案例警示教育,切实解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题,持续提高党员干部的政治素质、党性修养和法纪意识,持续开展各次会议期间的廉洁经验分享活动,不断提高党员干部诚信守法、廉洁敬业的自觉性和主动性。

  落实党风廉政建设责任。落实党委主体责任、纪委监督责任、部门监管责任,逐级签订党风廉政建设责任书、承诺书,签约率、承诺率100%。同时,认真落实责任报告、责任清单、责任区检查、联系点督导等工作制度,坚持问题导向,扎紧制度的“笼子”,提高制度执行力。

  持之以恒正风肃纪。修订完善公司落实中央八项规定精神的实施细则和相关配套制度,畅通信访举报渠道,发挥群众监督作用,严肃查处群众反映强烈的问题,抓好政治纪律和组织纪律建设,深化运用监督执纪“四种形态”,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。

  加大监督检查力度。推动完善职能部门监管、“三重一大”决策、党内巡察、廉洁风险防控、合规管理监察、联合监督监察等监督体系,扎牢不能腐的“笼子”。坚决把纪律和规矩挺在前面,以“零容忍”态度严肃执纪。

  截至目前,公司实现安全生产进尺9.7093万米,“可降解聚合物钻井液”技术研发实现“降低山西煤层气钻井液成本10%”目标并获得渤海钻探QC质量管理一等奖。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn