正月十五早8时,昆仑能源大庆燃气红岗营业厅的大门刚打开,64岁的秦国香大娘第一个来到了收费窗口前“大娘,您早,来办理啥业务?”“姑娘,我不是来办业务的,我是特意赶来,送上节日的红包,表达对你们员工热心助人的感激之情。”

  秦大娘的红包很特别。红包里包裹的不是钱,而是秦大娘工工整整写满字的三页信纸。秦大娘把这个红包送到分公司领导的手中说:“我是个普通老百姓,生活条件也不好,在遇到难处的时候,孙同志能在这个时候帮助我,特别让我感动!”见字如见面,看着工整娟秀的文字,员工孙长军热心服务帮助秦大娘的故事随之展开……

  家住在五星村的秦大娘和重病在床的老伴相依为命,生活拮据。2月22日早上,老人刚要做早饭,发现家中的燃气用完了,可是燃气卡却怎么也找不到了,这可急坏了秦大娘。由于五星村远离市区,没有燃气营业网点,不知道怎么办的秦大娘想到了有困难找警察。情急之下急匆匆地赶往当地派出所。燃气员工孙长军正在巡检时恰巧看到迎面走来的秦大娘眼含泪水一脸焦急。孙长军热心地上前询问老人有什么事需要帮助。当老人说自己燃气卡丢了不知道怎么补办,孙长军安抚老人的情绪,告知老人自己就是燃气公司的员工,陪同老人回家取相关办卡材料,随后开车带着她来到红岗营业厅办理了新的燃气卡。老人的难题解决了。孙长军离开时,把自己的电话留给了秦大娘,以后有什么事情可以随时联系他。

  秦大娘在信的结尾写道:“3月5日学习雷锋日就要到了,我不仅为孙同志助人为乐的精神写这封信,为整个社会的和谐写这封信,更为所有的善举和正能量点个赞。”

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn