中国石油网消息(通讯员仝琳)3月5日,48名身穿红马甲的志愿者,分别在宝石机械宝石文化广场、东山社区及西山晁峪小学进行学雷锋活动,这支队伍是宝石机械公司团委组织的,这已经是该公司连续第29年组织开展此项活动。

  在宝石文化广场和石油东山社区,服务的摊点当天一早就已布置就位,随时准备提供服务。宝石志愿者们提供了家电维修、铜焊锡焊、防诈骗宣传,修理擦洗公共设施等服务。不仅如此,志愿者们还提供上门服务,使学雷锋活动从现场服务延伸到户,东山社区就有2户家庭接受了上门服务,接电线,修浴霸,深受广大社区居民的好评。石油东厂社区也组织附近摊铺在现场服务,包括理发、修鞋、缝纫、医疗等便民服务,吸引不少社区居民前来咨询。

  据了解,学雷锋活动当天,两个志愿者服务点共为社区居民提供各类服务300余人次,修理了电饭煲、收音机、锅盆、热水壶、台灯等家电用品。与此同时,6名志愿者赴西山晁峪小学关爱留守儿童,他们代表公司团委向孩子们捐赠书籍、篮球、羽毛球、气排球等物品,为孩子们亲手制作午餐,与他们一起做游戏,陪伴孩子们度过了愉快的一天。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn