中国石油网消息(记者杨军 通讯员王明明)3月1日,位于唐山市丰南区小集镇的郑大爷家迎来了7位“客人”,原来,她们是来自冀东油田油气集输公司的青年志愿者,今天来是看望和陪伴郑大爷的。

  郑大爷的儿子是油气集输公司的一名员工,近期,由于工作关系他不能回家照顾陪伴老人。郑大爷的老伴和儿媳妇又长期在北京为孙女进行康复治疗。由于年岁大,独自在家的郑大爷行动不便,生活起居需要有人照顾。油气集输公司青年志愿者得知情况后,便与郑大爷结成了帮扶对子,每周都会派专人去老人家帮扶探望,洗衣做饭,为老人解决一些生活上的难题,陪老人聊天,化解老人的孤独情绪。

  长期以来,冀东油田油气集输公司将志愿帮扶、精准帮扶作为一项常态化工作实时开展,依托共青团组织,积极开展“学雷锋日”“走进敬老院”“火车站志愿服务”等志愿帮扶活动,致力于让奉献、友爱、互助、进步的志愿精神深入人心,营造了志愿服务人人愿为、时时能为、处处可为的良好氛围。据统计,该公司青年志愿者累计走访慰问帮扶敬老院老人历时5年,累计关爱空巢老人120余人;帮扶道德模范3年,总计帮扶12次;帮扶困难职工30人次,其中有28人已脱贫。目前该公司积极参加志愿帮扶活动的青年志愿者人数已达100余人。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn