2月28日晚22时,漆黑的戈壁滩上,寒风刺骨,稀疏的星星也显得黯淡无光。

  此时,吐哈油田三塘湖采油厂牛圈湖采油工区副主任赵儒学正驱车前往湖218接转站。茫茫夜色中,能见度很低,他小心地环视着四周的情况。

  作为牛圈湖采油工区的负责人,赵儒学已经记不清有多少个这样与星月相伴的夜晚。为保卫这一方平安,他与牛圈湖采油工区的干部每天轮流值夜班。值完班后,第二天还要正常工作。

  走进湖218接转站值班室,赵儒学仔细翻阅人员出入登记本,并询问当天在岗人员站内生产情况。向值班人员交代了重点注意事项后,他进入院内,开始对重点设备进行巡查。

  由于最近4号外输泵不太稳定,导致事故罐液位较高,站内值班人员高旗时刻关注着事故罐液位和4号外输泵的运行情况。赵儒学详细询问外输泵目前的运行情况及站内进液量,检查外输泵的重点部位,确认站内平稳运行后,又驱车向芦104H单井站方向驶去。

  新井芦104-2H井刚投产,液量较大,一天的液量达到80立方米左右,此时的芦104H站还有拉油车进出。

  “老王,今天站内产液量多少?外运了多少车?晚上最后一车拉完能不能顺利过夜?”赵儒学一到单井站就向驻站人员询问当天的生产情况,得知生产运行平稳后,他嘱咐岗位人员一定要观察出液情况,量好罐液位,避免溢罐。

  一个多小时的检查后,赵儒学才离开芦104H单井站。他抬起手腕,看了看表,已是凌晨1时30分了。

  在开车返回的路上,赵儒学像来时一样不停地环视四周,为了赶走困意,他不时地用手搓一把脸。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn