中国石油网消息(特约记者王杰 通讯员张航瑞 王小丰)“长庆市场经营工作现已全面铺开,生产间隙要做好水泥车混浆系统的维护保养。”2月28日,渤海钻探第二固井公司技师刘爱滨利用技师讲堂的时机为青年操作手开展专项培训。截至目前,这个公司已举办技师讲堂3期,推送微讲堂3期。

  面对紧凑的生产工作,这个公司注重发挥10名技师的传帮带作用,搭建技师讲堂平台,培训内容涵盖水泥车实操维护、润滑管理、混浆系统保养维护、井口工具检修维护等8个方面。同时,利用新媒体平台开设“掌上课堂”,为员工传授知识技能、答疑解惑。

  为使培训内容贴近生产实际,这个公司提前制作培训工作需求调查表,征集岗位意见建议,做到4个转变,即由集中教学向现场教学、实操教学转变;由以往“订餐式”教学向“点餐式”转变;由技师分别教学向集中教学转变;由倒班教学向技师送培训进一线转变,充分调动青年员工的学习热情,效果良好。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn