中国石油网消息(特约记者徐冰 通讯员黄雪吟)“目前,项目骨干管理人员和主要作业人员已到位,车辆全部启封,复工前安全检查已全部完成。”3月2日,寰球六建华北石化项目经理朱笔华说。

  由六建公司承建的华北石化130万吨/年连续重整装置和16万立方米/小时制氢装置是整个千万吨升级改造项目中最先进入中交阶段的两套装置,时间紧、任务重、压力大。

  六建公司高度重视项目建设,在春节前就进行了周密部署,将节后施工所需材料、设备提前准备,分批次运抵施工现场,确保节后第一时间具备作业条件。春节后,员工立即开展复工前安全检查,严格按照集团公司“五严五狠抓”工作要求,严控HSE风险,加强安全升级管理,严控“四条红线”,消除隐患。

  目前,这个项目总体施工进度已累计完成77%,其中工艺管道完成86%,设备安装完成95%,电气、仪表、设备保温等工作已大面积铺开,试压包已全部编制完成,正在向项目决战目标全力迈进。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn