中国石油网消息(通讯员汪宸成 文凯民)目前,随着高石001-X29井顺利开钻,标志着西南油气田蜀南气矿高石梯—磨溪区块开发井钻井工作稳步推进。

  高石梯—磨溪区块是西南油气田“十三五”期间重要的上产领域。蜀南气矿抓好区块地质研究、井位踏勘、钻井施工等工作,部署了3个批次开发井钻井。其中,第一批次6口井、第二批次9口井、第三批次6口井。

  为确保开发井钻井工作顺利实施,蜀南气矿多管齐下,织好立体管控网,组织精锐力量提前介入高石梯—磨溪区块气藏勘探评价、先导试验、试采等工作,为区块钻探开发提供充实可靠的数据支撑。

  蜀南气矿强化对接协调,畅通与地方政府及相关单位对接联系渠道,快速推进征地工作,为工程顺利推进营造良好的环境;全程监控钻井过程,制定优快钻井技术措施,优选钻井参数、钻头模板化,确保优质、快速钻进;充分应用科研创新成果,通过对精细控压钻井、起钻前重浆盖帽等技术的合理应用,有效解决钻井液安全密度窗口较窄、恶性井漏等问题,为区块钻井工作提供了强劲动力。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn