中国石油网消息(通讯员高枢)3月1日,记者从辽阳石化获悉,这个公司芳烃厂,1月份生产对苯5.8万吨,苯2.78万吨,邻苯6339吨,创造利润2793.15万元,全月安全环保无事故。

  据了解,这个厂按照辽阳石化统一部署,扎实做好安全生产工作,1月份冬季安全生产大检查中,共查出问题104项,整改91项,正在整改13项。这个厂以增原料、去瓶颈、调结构、细操作、严控制、重环保六项措施推进原料、产品、运行、公用工程“四个”深度优化,为提质增效提供保障。

  今年年初以来,面对强冷寒流给安全生产带来严峻考验。各单位密切合作,采取有效措施,铸牢安全墙。当班员工精神饱满,不间断巡检仔细认真,排查出重整P965泵、芳烃P701A泵、重整K902鼓风机变频器、芳烃变电所低压Ⅱ段母线等重大隐患,及时组织抢修,消患治本,为安全生产开门红奠定坚实基础。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn