中国石油网消息(通讯员车玉花)3月1日,从吉林石化传出喜讯,这个公司苯酚生产厂1月份账面盈利714万元,同比增利1231万元,模拟盈利615万元、同比增利1814万元,实现首月账面与模拟双盈利。

  据了解,开年以来,苯酚产品价格呈现直线下降趋势,降幅为13.3%。面对苯酚产品价格上涨又下跌和原料纯苯、丙烯价格略升的变化,这个厂科学组织效益测算,合理降低生产负荷平衡库存,确保苯酚产销平衡不囤积。组织全厂干部员工算大账、不“拒小流”,向平稳运行要效益。

  优化工艺保平稳。全员紧盯苯酚丙酮装置,完成了IX树脂床V-642C装填,处理了分解器液位异常及T-501塔异常等隐患瓶颈。操作平稳率达99.99%,确保了苯酚丙酮装置安全平稳运行。

  根据市场需求,在主产品上做减法,在创效副产品上做加法,多措提高不同产品的收率和产率,确保主、副产品创效最大化。1月计划开车负荷100%,实际平均运行负荷98%。其中苯酚同比增产787.7吨,丙酮同比增产491.78吨,全部为优等品。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn