中国石油网消息(记者李志强 通讯员王艳 左世佳)3月2日,记者在独山子石化公司大项目北门看到,十几辆大吨位拉运煤炭的汽车正依次等待进厂,春节刚过,独石化多方筹措生产物资,确保生产不受影响。

  据悉,春节后,新疆极寒天气持续和运输受限、煤炭市场供不应求等因素影响,独山子石化煤炭供应遇到了空前压力。为保证公司生产用煤以及居民区采暖用煤,独石化公司领导带队组织相关部门多次到相关厂矿实地考察,了解产量及煤质情况,提前了解并协调解决运输问题,在重点厂矿长期派员驻矿,监督煤炭的发运。

  对于重点物资的采购,独石化公司物资采购部梳理了采购流程,对物资采购全过程进行跟踪落实。对采购花费时间较长的物资采取程序流程审批和招标、询价、比价同步进行的方式,缩短时间周期,同时积极与相关部门人员沟通,协调加快审批过程。

  对于进口催化剂等采购周期较长的进口物资,由化工科专人负责,加强与中国石油总部采购部门及外商的沟通、协调,及时掌握生产进度、运输情况、清关进度,确保按时到货。目前各供货厂家原料储备充裕,确保节后春耕生产工作可持续。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn