中国石油网消息(特约记者李传富 通讯员陈云飞 张伟)3月4日记者获悉,随着中缅天然气管道桂林支线桂林输气站分输阀门开启,广西华能桂林燃气分布式能源项目正式使用管道天然气投产运行。这一项目是天然气销售西南公司广西分公司成立以来投产的首个直供工业项目,开启广西天然气销售的新篇章,截至2月28日,已向桂林地区供气超46.07万立方米。

  广西华能桂林燃气分布式能源项目是广西壮族自治区重点推动项目。一期建设3套燃气—蒸汽联合循环机组,总装机210兆瓦,年发电量10.02亿千瓦时,初期日用气量约35万立方米、年用气量2.68亿立方米。这一项目的成功投产,将实现热、电、冷三联供,大力优化地方能源结构,提高能源利用效率,为桂林国际旅游胜地建设和构建工业“两翼齐飞、双轮驱动”新格局提供安全、绿色、高效能源。

  为有效保障项目顺利推进,广西分公司强化建设过程跟踪,安排专人负责,及时掌握工程进度;扎实做好投产前准备工作,完善B3系统及MDM系统开户、营销及ERP系统维护、购销合同签订,协调投产时间,落实用气计划;构建沟通协调机制,为顺利投产打下坚实基础。

  广西分公司将以这一项目作为直供示范项目,加快天然气在广西地区的推广利用。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn