中国石油网消息(特约记者周慧颖 通讯员谷素艳)2月 27日,锦州石化公司研究院橡胶所组织人员对化学药品进行清理,避免因危化品的不合理使用、存放以及废弃化学物品的违规处置,引发安全环保事故,为春节期间安全生产提供保障。

  定期清理化学药品是研究院安全管理方面的一项重要工作。各课题组按照课题实验任务,将长期不用的药品返回研究院化学品库,留用药品由课题组长进行量化管理。药品进入专属样品柜,专人记录化学品消耗情况,严格备案。

  长期以来,这个公司高度重视危化品管理,加强对危化品相关法律、法规和规范性文件的宣贯培训力度;组织危化品事故案例警示教育活动;开展危化品普查,组织各单位对属地内生产单元、储罐、仓库中的危化品进行危害辨识,确认其分类、存量等;修订危化品安全技术说明书和安全标签;严格把关危化品采购,组织物资采购部门认真梳理危化品采购流程,完善危化品采购台账,确保供货单位资质齐全。通过以上措施,使危化品管理严格受控。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn