中国石油网消息(特约记者韩旭)“你们的有奖报警电话就在我们家门口写着哩,管道周边有什么事,我们会第一时间给你们打电话……”2月24日,西南管道公司天水输油气分公司机关人员徒步巡线进村宣传时,甘肃西和县六巷镇六巷村一位村民与正在宣传的员工“打开话匣子”聊开了。

  天水输油气分公司所辖兰成原油、兰成渝成品油、兰郑长成品油及中贵天然气管道的运营管护任务,“四支三干”管线总长1427.09公里,近年来,随着管道沿线第三方施工增多,管道管理难度不断增大。

  分公司利用宁夏固原、中卫、甘肃天水、陇南地区春节期间农闲季节,加大“石油天然气管道保护法”宣传力度。分公司员工利用徒步巡线时间进村入户,开展管道保护宣传,同时向沿线村民送上印有管道保护知识的宣传品,受到当地群众的欢迎,拉近了与群众的距离,形成从分公司、场站到村委会、村小组、沿线村民共同参与的管道保护良好氛围。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn