中国石油网消息(记者何平 通讯员韦茜)2月27日,兰州石化结合冬春交替时节气候特点和生产实际,提前部署春季防化冻工作,突出现场管理,狠抓责任落实,强化员工培训,最大限度降低因设备管线化冻出现泄漏造成生产波动的可能。

  针对白天冰雪融化、夜晚积水冻凝的实际,兰州石化对装置放空、现场“盲肠死角”、设备完好等情况开展专项检查,在重点部位悬挂安全警示牌,定期盘点生产运行情况,分析现场管理和操作方面存在的薄弱环节,消除现场隐患。

  2月下旬起,针对储罐区管廊管架和长输管线开展设备设施及泄漏检查工作,重点对储罐基础、现场防滑设施、管线以及伴热系统漏点等存在的各类隐患进行地毯式排查,对发现的问题及时进行整改,制定有效的管控措施,确保无死角、无遗漏、全覆盖。结合近期大机组、关键设备特护运行相关工作将防化冻工作逐层分解,重点对大机组、危化品储罐等重点维护系统和部位加大巡检力度。

  兰州石化各单位组织生产一线操作人员学习春季安全生产细则、春季生产受控、春季平稳操作与运行管理指南等要求。各单位有计划地组织开展应急预案演练,提升员工面对异常情况的反应能力和处置能力。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn