中国石油网消息(通讯员罗莎)2月26日笔者得知,狗年春节期间,长庆油田采气三厂超过一半的党员用坚守岗位、无私奉献换得万家灯火的温暖,用争先行动擦亮党员“名片”。春节假日7天,这个厂生产天然气1.4亿立方米。

  2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年。为实施新时代现代化采气厂稳健发展战略,这个厂500余名党员干部深刻认识资源品位劣质化程度加深、低产气井逐年增多、安全环保态势持续严峻等方面的压力和挑战,实现高起点起步,目前,这个厂日均生产天然气达1990万立方米以上。

  春季上产时不我待。这个厂19个党支部结合十九大精神的学习,对党员责任区和责任岗及时调整,对生产区域的隐患整改、运行维护分片包干,确保事事有人管、件件有回音。

  这个厂党员充分发挥先锋模范带头作用,紧扣上产难题和技改瓶颈,成立党员攻坚克难小组。“加热炉井稳提产党员项目”“气田产出水卸车区流量计数据远传难题”“安全阀高效快捷吊卡设计”“换热器管壳程换热效率低难题”等一批党员攻坚项目,为春季上产顺利开展提供了坚强保障。

  十九大精神在千里气区落地生根,进一步坚定了全体干部员工“大干快上、夺油上产”的春耕步伐。在春节保供第一线,党员干部24小时值守不间断。为保证生产的连续性,作业区应急巡检队坚持巡检,查找整改隐患。在毛乌苏沙漠,党员干部带领群众寒夜抢险、清冰除雪,奔跑在“赶春”的路上。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn