每支钻头都个性十足 每次下井都业绩不俗

长城钻探PDC钻头新年产销两旺

  中国石油网消息(记者董旭霞)3月1日,长城钻探工程公司PDC钻头厂一片忙碌景象,厄瓜多尔和秘鲁等国外市场在1月增加了对PDC钻头的订单。今年年初以来,PDC钻头持续产销两旺的喜人态势,1月共计生产PDC钻头109支,销售106支,产销量同比增长112%。其中,西北地区销售57支,东北地区销售28支,境外地区销售21支。

  在国际石油价格持续波动的情况下,长城钻探PDC钻头销售量近两年持续提升。2017年累计销售PDC钻头达到1006支,比上年增长40%。

  生产订单不断增加得益于长城钻探PDC钻头在国内外多个区块接连创造不俗的作业业绩。在国内辽河油区,曹33井二开井段由长城钻探承担PDC钻头大包项目,完钻井深2788米,二开周期仅用16天,机械钻速高达15.98米/小时,机械钻速比邻井提高21.6%,完钻周期比设计提前2.87天,创造了沈采曹台区块机械钻速纪录;在包11-17井二开井段采用长城钻探PDC钻头大包项目,仅用1支PDC即完钻,单支钻头进尺1150米,机械钻速17.58米/小时,较邻井二开周期提前0.85天。2016年,长城钻探PDC钻头首次应用于厄瓜多尔地区Alice North 9井。该区块地层岩性复杂,多个层段富含砾石、燧石,被称为“PDC钻头克星”。长城钻探设计出311.1毫米GS5819-FV3钻头,下井后比甲方设计周期提前6天完钻,创造了长城钻探PDC钻头在厄瓜多尔施工以来的单日进尺最高纪录,一开、二开平均机械钻速分别比邻井提高67%和12%。

  面对激烈的市场竞争,长城钻探将PDC钻头品牌定位于服务国际高端市场。坚持“个性体定制”服务,每支钻头都具有鲜明的个性特征,即有针对性地解决用户钻进过程中遇到的实际问题。2009年至今,长城钻探形成全面钻进PDC钻头和金刚石取芯钻头两大系列产品200余种型号。目前,长城钻探已申请国家专利5项,正在申请专利2项。

  2017年以来,长城钻探根据甲方特殊要求设计新型号PDC钻头70多种,在国内外区块现场应用均取得突出成绩,多支钻头创下进尺和平均机械钻速等新纪录。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn