中国石油网消息(通讯员何芷瑶)2月28日21时55分,广西石化汽油罐区消防水阀开启,钦州—南宁—柳州成品油管道上水试验开始,标志着钦南柳成品油管道向投运迈出第一步。

  此次上水范围为钦州—南宁—柳州成品油管道,包括全线3座站场、20座阀室,管道全长363公里。

  西南管道公司南宁分公司多次与广西石化、广西销售、西北销售等参与此次上水试压作业的相关单位召开协调会。同时,结合现场实际情况,不断修改、完善、细化上水方案,优化上水期间作业流程,为上水试压工作做足准备。

  上水试压前,分公司组织对站场和阀室设备设施进行充分维护保养及功能测试。由于此处作业是在广西石化罐区内,存在作业危险性大、有效时间紧、程序复杂,现场施工条件只能靠人工等困难。汽油罐完成盲板安装是开始给油泵试运和控制系统调试的前提条件,分公司提前协调办理作业许可。在广西石化现场监护人员确认完成盲板安装后,分公司电气、设备、自控等专业人员克服设备长期未维护、系统连接不明等因素,争分夺秒开展调试工作。利用短暂的4个小时,完成电机空载试运、阀门开关维保、信号查线、控制系统测试等工作。

  2月28日21时40分,分公司与广西石化现场监护人员共同逐项确认作业情况,达到上水条件。21时55分,广西石化人员缓慢开启汽油罐区消防水阀,开始向钦南柳成品油管道上水。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn