中国石油网消息(通讯员胡玮斐)春节前夕,刚刚完成防渗改造的北京销售公司安燕、燕鹏、燕兴达加油站整装亮相,以新面貌重新开业。

  开年以来,北京销售公司积极加快构建加油站3.0步伐,以加油站为平台,借助互联网、大数据、云技术等,通过融合、共享、跨界,实现“加油站+互联网+N”,全面建成“人·车·生活”生态圈。

  安燕、燕鹏、燕兴达3座加油站防渗改造重新开业,是北京销售提质升级,开创新时代销售业务转型发展新局面的开门红,为北京销售顺利完成2018年全年各项经营任务助力加油。

  2017年,是北京销售公司加油站防渗改造工作厚积薄发的一年。为贯彻落实《汽车加油加气站设计与施工规范》和《水污染防治行动计划》,北京销售积极行动,在完成各项经营任务的同时,有序推进加油站防渗改造工作。

  仅去年一年,北京销售就完成52座加油站的防渗改造。其中,单站平均有效施工周期同比缩短7天,实现全年施工安全零伤害、零事故。截至去年,北京销售加油站防渗改造完成率达到83%,在中国石油、中国石化系统名列前茅。

  在防渗改造过程中,北京销售加强工程规划、稽查考核、完善制度、创新管理,在加油站施工现场安装24小时全方位视频监控系统,努力把每一座加油站建成优质站、精品站。

  此次改造施工中,北京销售公司首次采用了三角桁架结构罩棚、智能触屏式加油机等新技术、新材料、新工艺;将人体静电释放装置、卸车静电接地装置、高液位声光报警装置3套装置整合为多功能静电释放桩,应用到40座加油站,实现了绿色环保,节能降费,被其他兄弟单位积极采用,陆续安装到所属加油站;与科研部门联合探讨,制定出采用活性粉末混凝土代替传统的混凝土浇筑方案,解决加油站混凝土地面裂缝、露骨料等问题,未来将在销售系统推广运用。

  七九河开,八九燕来。“三燕齐飞”为北京销售注入新的活力,一批服务功能全面提升、展示中国石油良好形象的加油站,将以崭新的姿态矗立在北京的南北东西。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn