甘肃销售升级硬件设施提高员工幸福指数

“家文化”凝心聚力传递快乐

  中国石油网消息(记者 窦全)2月26日,冬日的河西走廊一片冰雪,当日气温已低至零下28摄氏度,但甘肃销售酒泉分公司屯升加油站的员工们丝毫没有受到寒冷的影响,大家有说有笑将公司配发的生活和办公用品搬到了办公住宿区内。

  宽敞洁净的休息室、明亮温馨的备餐间、清晰的液晶电视、24小时不间断的热水淋浴间、标准化的办公桌椅、便捷的拉面机……这是屯升加油站的一个新面貌,也是甘肃销售改善一线库站员工办公、生活环境的一个缩影。

  2018年,甘肃销售为切实改善基层库站办公、生活环境,让一线员工快乐工作、无忧生活,向600多座库站配备更新了办公桌、办公椅、更衣柜、电视机、洗衣机、冰箱、热水器及音响等19种办公及生活用品。目前,各地分公司新进设施的安装、配备工作已基本完成。

  酒泉分公司屯升加油站地处戈壁,由于油站工作的特殊性,加之路途遥远等客观原因,大部分员工驻站工作。屯升加油站这样的例子,在甘肃销售运营加油站占比近50%。改善生活、办公环境成为一线员工最大的心愿,更是甘肃销售公司领导牵挂的头等大事。

  “在人烟稀少的戈壁滩上,突降大雪让数九寒天更加难熬,给人们的出行带来了诸多不便,也给我们的工作带来了一场考验。但是天冷人心暖。此前,酒泉分公司按照甘肃销售公司安排,第一时间考虑到我们一线员工取暖问题,将原来的燃煤锅炉改为空气能取暖。空气能比燃煤锅炉更加暖和、更加方便。这两天,公司又配发了办公桌椅、冰箱等工作生活用品。这无疑给一线员工心里增添了温暖,大家的工作效率没有因大雪天气受到影响,反而干劲更足了。”屯升加油站经理赵永强说。

  此时,新员工邸学栋的心里也是暖暖的:“虽然我入职只有三个月,但公司的各种福利接踵而至:提升伙食费标准,还配发了自动面条机、微波炉等家具家电,大大方便了我们的日常生活,让我们在这个大家庭工作生活更加舒心。”

  屯升加油站的陈强一边使用自动面条机一边说:“以后我们每天都可以吃到面条啦!”

  在武威,也有同样暖心的场景。武威分公司在此次配发办公生活用品中,特意为荣华大道加油站配备了音响设备。

  “加油站配备了音响,不仅营造了卖场氛围,而且可以让我们在音乐声中为客户快乐地加油。”荣华大道加油站员工杨晓霞高兴地说。

  武威分公司还积极组织员工利用空闲时间开展“每日健身十分钟”活动,配置跳绳、象棋、跳棋等文化娱乐健身器材,缓解身体疲劳,为加油站增设洗浴间,配备洗衣机、淋浴器,尽一切努力提升员工生活质量。

  同时,加油站还组织员工开展户外拓展等多种业余文化活动,营造快乐的工作生活氛围,提升员工幸福指数。

  “我们在充分听取站经理和员工的意见后配发办公生活用品,有很强的针对性和实用性。为加油站解决了很多实际问题,企业凝聚力更强了,员工更有干劲了。”武威分公司营运部负责人说道。

  从黄河之滨到甘南草原,改善基层一线库站生活、办公条件,优化、美化办公环境,不仅提高了员工的幸福指数,增强了归属感,还实现了员工到客户的快乐传递,激发了全员干事创业的热情,为甘肃销售“家文化”建设增添了一抹温馨的韵味。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn