以赛促学提升员工技能

  带来集群辐射效应

  中国石油网消息 (特约记者王杰 通讯员张航瑞)2月11日,集团公司固井工职业技能竞赛金牌选手、渤海钻探第二固井公司技师李超,为青年操作手讲授了一堂水泥车使用、保养、检修专题课。

  两年来,这个公司倡导“工匠精神”和创新理念,健全完善员工成长成才机制,引导员工争当金牌职工、技术能手和石油名匠,为长远发展提供人才支撑。据了解,这个公司共有74人晋升职业技术技能等级,5人被评为局级技术专家。

  渤海钻探第二固井公司把以赛促学作为推进员工技能提升的有效手段,以及引领员工投身生产经营和岗位建功的重要平台,采取竞赛常态化、工种专业化、员工差异化方式组织各类竞赛活动。同时,积极开展“岗位明星”“红旗设备”评比,营造比学赶帮超氛围。9人被评为天津市优秀外来建设者,4人在集团公司固井工职业技能竞赛中分获金、银、铜牌,并获得团体金奖。

  注重劳模团队建设、员工创新室建设,公司创建了2个劳模领军队、2个劳模示范岗、3个职工创新室。通过劳模先进的示范引领,既厚植了培育工匠的沃土,又带来集群辐射效应,破解了大港油田调整井固井技术瓶颈,工程质量优质率明显提升;实现长庆苏南31井次小井眼施工固井质量全优,得到甲方好评。

  此外,公司还出台了自学成才管理办法,32人次获得奖励;构建群众性经济创新长效机制,采纳14条合理化建议,实施8个技改成果,形成6项创新成果。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn