可以离线应用

  具有查询、定位及导航等功能

  中国石油网消息 (通讯员董学刚 吴官生)2月14日,管道公司PIS项目组自主开发的PIS管道地图系统APP(M-PIS MAP),在中国石油企业移动应用平台正式上线,实现了通过掌上设备进行管道基本信息查询、定位及导航,为进一步提升管道管理技术奠定了基础。

  PIS项目组通过基于加密缓存技术,数据在移动设备上以缓存形式存在,避免了敏感数据明文加载进入数据库,确保了移动设备离线数据的安全。在管道地图系统应用中,通过巧妙的逻辑算法,在加载大量数据的情况下,保证了较好的操作体验。

  在功能上,管道地图系统基于PIS数据服务,具备管道中心线、站场、桩、高后果区、风险段等,基本信息查询、管线定位及导航等功能。其特别之处在于可以离线应用,在没有网络信号或信号差的地方,也可通过掌上设备进行管道基本信息查询、定位及导航。用户只要提前下载作业区管道数据,浏览一次作业区域的卫星地图,就可在无信号区域继续离线使用,具备卫星底图及管线定位的功能。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn