中国石油网消息(特约记者李洪哲)2月23日,长春输油气分公司梳理启用《费用报销审批单》《付款审批单》等8个新版财务报销单据,并将这个规范会计基础工作的做法,按照“新规定”上报给管道公司。

  管道公司搭建财务管理先进做法、存在问题的沟通平台,制定开门纳谏新规定。2月起,公司所属各单位每月最后一个工作日12时前,至少上报1项先进做法、先进经验或存在问题及建议。

  2017年,秦皇岛、大连、长春分公司等单位财务综合考核排名前五。管道公司对此奖励相应绩效分值,并要求排名靠前的单位总结先进经验做法,排名靠后的单位认真分析查找短板。

  同时,管道公司围绕财务管理体系文件,调整和优化今年财务综合考核指标和评分标准,将开门纳谏情况纳入其中。对上报的经验及做法得到采纳并推广,或提出的问题及相关建议促进制度完善、体制健全的,给予加分;未按要求上报的,予以扣分;连续两个月不上报的,约谈财务科长;连续三个月不上报的,约谈主管财务领导、总会计师。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn