中国石油网消息(特约记者代中专)“新年复工,大家要迅速收心、快速归位,以饱满的热情和干劲投入到油田扩大经营自主权改革大潮中,争做弄潮儿。”2月22日,大港油田井下作业公司召开生产动员会,部署修井生产工作,全力提升修井作业保障能力。

  今年,大港油田扩大经营自主权改革大幕拉开,井下作业公司上下联动,利用生产会、碰头会和班前会频频发出节后生产动员令,加快注水工程、疑难复杂井、重点措施井施工作业进程,推动油田油气生产保持高位运行。

  2月18日,井下作业公司启动4套应急值守修井动力,满足小9-3-1井等重点井修井作业需求。2月19日至21日,各一线生产单位按照节前制订的复工计划,提前掌握职工归队和动力检查保养情况,日均增开修井动力24台,迅速恢复74套动力运行模式。春节期间,这个公司完成动力驻地搬迁到井39台、完井搬迁5台,完成了官东5井、枣76-24井等重点井修井作业5口。

  井下作业公司密切关注各采油厂的产量变化,掌握各区域维护井、措施井和专项工程修井上产需求,抢抓近期晴好天气时机,按照油区修井生产一盘棋模式,灵活调整各生产区域动力开启数量,提高装备、动力和人力等生产要素资源的使用效能,提升欠产区块的修井生产保障能力。安全、技术和装备等部门深入修井现场和生产车间,帮促生产单位排查整改安全环保方面的隐患,落实防喷演习、坐岗灌注等井控安全措施和冬季八防举措,精细抓好通井机、修井机等生产设备的保养维修工作,提升现场安全管控水平和设备保障能力,做到快修井、修好井,实现经营创收与稳油增气双赢。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn