中国石油网消息(通讯员黄斌 邓友超)笔者2月19日获悉,西南油气田公司工程技术研究院申报的国家发明专利“一种井下节流器”近日获得国家知识产权局授权。这对促进西南油气田井下节流技术不断发展创新,具有里程碑意义。

  西南油气田公司作为国内井下节流技术的开创者,成功研发系列井下节流器。该专利产品主要针对无座放短节的井应用井下节流技术存在难打捞、易失效等难题,创新研发的一种新型活动式井下节流器,解决了活动式井下节流器锚定、密封等关键技术问题,大大提高了活动式井下节流器的坐封、打捞施工成功率及抗凝析油性能。

  该专利产品拓展了活动式井下节流器的应用范围,目前已在川渝气田成功应用,单井节约生产成本150余万元,应用前景广阔。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn