成就从业新常态

大港原油运销廉洁见实效

  中国石油网消息 (通讯员杜娟 李阳)2月13日,大港油田原油运销公司正式实施四项新举措,促使廉洁从业成为了该公司党员干部工作生活的新常态。

  据了解,大港油田通过加强日常廉洁警示教育,各支部利用微信群、QQ群等宣传平台发布廉政短信、廉洁案例等资料,用互联网平台实时警示党员领导干部行为规范。进入2月份,这个单位从党委委员、班子成员、分管专业负责人、“党建三联”点承包领导与基层单位党政正职5个层面,安排部署了廉洁约谈41人次,通过层层压实“两个责任”纠正“四风”。

  原油运销公司纪委提高监督执纪能力,扩大排查范围,着力抓好重点部位、重点对象和重点环节的廉政风险防范管理,制定具体防控措施。截至日前,这个公司共计排查岗位127个,风险点290个,制定防控措施450余项。

  同时,这个公司各级分层次签订2018年度《党风廉政建设责任书》,以“军令状”的形式把“一岗双责”的要求落实到干部职工身上,明确各级一把手在党风廉政工作中的主要职责,将反腐败工作贯穿于各项工作的始终。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn