“寒冬”变“暖春”

吐哈工程院收入增长14%

  中国石油网消息 (记者 张斌)截至2月22日,吐哈工程院研制的高压注气工作筒为核心的分层注气管柱,现场试验32口井,成功率100%,单井施工成本降低36%,实现了稠油氮气泡沫驱从合层笼统注气到分层定向定量注气的跨越,填补国内分注技术空白。

  据了解,去年吐哈油田工程院应对低油价下油田“双降”等严峻挑战,坚持“稳内拓外”,实现收入同比增长14%。

  在提速示范井、水平井轨迹控制、特殊钻井液、体积压裂、井下工具、工程设计、提高采收率和质量检测等核心业务领域,保持了技术支持与服务保障主体优势。吐哈油田内部市场收入同比增长15%。

  吐哈工程院加快海外市场开拓,哈萨克斯坦气举与采气工具出口同比增长37.5%,技术服务工作量增长48.8%。伊朗北阿9口井自喷转气举后平均增产108%,采油化学剂成功应用54井次近400吨,后续推广潜力强劲。市场开拓人员主动走出去,与伊拉克哈法亚、乍得等多个海外市场在气举采油、酸化等领域达成合作意向。据统计,外部技术服务收入同比增长5%。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn