中国石油网消息 (通讯员 孙玉江)2月22日,春节后第一个工作日,“我正在读中国石油天然气集团有限公司基层优秀党课选编《高扬的旗帜》,十分受益。”读书荐书座谈会上,渤海钻探钻一公司50620队青工刘国通在推荐好书。

  新春伊始,50620队团支部以“培育青年健康文化,服务青年成长成才”为目标,把提升综合素质作为钻井队青工队伍建设的重点,鼓励青年多读书、读好书、勤交流、善思考、快成才。

  据了解,50620队团支部通过申请购置、青工募捐、公司团委发放图书等方式,共配备技术、历史、文艺、钻井等书籍300多册,利用微信、听书软件下载电子图书100余本,积极搭建学习平台。结合阶段重点工作,在“职工之家”微信平台开设“钻井微百科”“安全大家谈”等栏目,广泛征集安全操作、节能降耗、管理创效、提素提质等建议。

  依托职工书屋,50620队团支部通过自愿报名的形式,引导青年员工读书。截至日前,该团支部发布知识答题4期、心得体会20篇,评选表彰“读书明星”7名,充分激发员工的学习热情。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn