童童:

  过年好!家里冷不冷?有没有听妈妈和爷爷奶奶的话?在家乖不乖?

  今晚,爸爸一个人静静地坐在站控室里给你写信。这是爸爸来到西气东输管道公司后在岗位上度过的第二个春节。上一次是在福清站,这一次在泉州,不能回家和你们团聚,请原谅。

  爸爸很想念你和妈妈,很想带你骑旋转木马、开小火车,带你去动物园看大象。每每想到这里,爸爸就觉得很惭愧。

  还记得你刚出生的那段日子,每一天都难忘又深刻,小小的你一天一个样,可爱极了。如今,你快两岁了,爸爸总是在生产一线忙,陪在你身边的日子少得可怜。你知道吗,还有很多跟爸爸一样奋斗在工作一线的叔叔阿姨,放弃了和家人团聚的机会,用智慧和汗水、用舍小家为大家的奉献精神,换来千家万户的温暖和便利的生活。爸爸感到非常骄傲和自豪,也深感肩负的责任重大。爸爸相信,等你长大了,会理解爸爸的。

  爸爸在大山里工作,经常由于信号不好,不能及时接到你和妈妈的电话,向你们道歉。

  最近山东老家也下了很大的雪,虽然已经过了立春,但温度还是很低,出去和小朋友玩一定多穿衣服。

  爸爸每次给童童写信,都会觉得时间过得很快,这次就写到这里吧,爸爸该去巡检了。

  亲爱的宝贝,爸爸不在家,你就是咱家的小男子汉,要照顾好自己,照顾好妈妈。爸爸想念你们,祝你们春节快乐!

  爱你的爸爸 张腾

  2018年2月15日

  (张腾系西气东输管道公司厦门管理处员工)

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn