中国石油网消息(特约记者白莹 通讯员陈学平)2月21日,宁夏石化化肥三厂党总支按照打造从严规范组织生活新常态的要求,全面推行党员活动日制度,坚持固定活动日与“三会一课”融为一体,按照“年初有计划、季度有主题、每月有安排”的总体要求,组织开展党内组织生活和各类党组织活动。

  据了解,为将党员“固定活动日”活动常态化,这个化肥三厂党总支制定了严格的管理制度以及严细的考核规定,旨在通过此项活动,使分厂党员干部在学习党的十九大精神上达到新标准,在基层建设及“三会一课”中有考评,在党员活动及管理中有亮点,在分厂形象上有新提高,在干部队伍素质上有新提升。

  活动中,企业党总支采取面对面发言、发放意见征集表、建立QQ及微信群组等形式向广大党员征集了对分厂领导班子及成员的意见和建议,为下一步开好分厂民主生活会做好准备。

  党员“固定活动日”的有效开展,进一步促使党员干部坚定理想信念,增强政治意识责任意识,有效提升了党员干部的身份感和荣誉感,为促进分厂党总支党内生活常态化、规范化、制度化提供了有力保证。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn