中国石油网消息 (记者任连喜 通讯员寇微)“初五初六你们上班吗?到时候有没有92号汽油?”

  “节日期间我们正常上班,一定让您加上92号汽油!”铜川销售黄堡加油站的韩云说,“腊月二十九、年三十的时候客户加油基本都会问返程的时候能不能顺利加上油。我们给大家承诺,确保节日期间油品正常供应。”

  据悉,不仅仅是在黄堡加油站,铜川销售遍布城乡的其他加油站也都遇到了客户这样的提问。而他们的答复都是“确保节日供应”!承诺背后是铜川分公司落实陕西销售春节工作安排的一个缩影。

  春节前,铜川销售与运输车队充分沟通,双方就节前和节日期间的配送进行了详细的安排。业务专业线、王家河油库联合制定了节日期间油品应急保供方案,并落实了值班人员。

  业务专业线与站经理逐一沟通,对节日期间的油品销售情况和库存进行了逐站的预测和分析,针对铜川销售耀州服务区站、新区东环、长虹站,王益川口、印台北关等汽油销售重点站及时补充了库存,油罐基本都是满罐运行。

  一是优化排班。铜川销售从分公司机关到每一座加油站,年三十到初六每一天都安排人员值守,业务专业线跟踪加油站销售动态,天天下站帮扶;带班领导、值班人员认真落实24小时值班制度,天天到库站巡检帮扶;财务专业线天天按时收款;综合专业线认真做好后勤服务和保障,大家以高度负责的态度积极应对节日保供。

  二是优化服务。铜川销售照金加油站的潘站说:“我们给来照金旅游的游客准备了热水,还丰富了便利店商品。我们员工也都是会说话的地图!”

  除了像照金这样位于旅游景点的加油站外,其他油站也为即将到来的返程高峰做好了准备,他们召开站务会议动员安排,重点站点及时补充机动人员,并对设备设施、安全应急保障等再次进行了确认。

  春节期间,铜川销售共储备1900多吨油品投放市场,2月15日至19日油品销售共计1025吨,其中,汽油销售935吨。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn