摩根士丹利称,尽管油价在过去几周丧失动能,但由于市场供应依然短缺,油价在未来数月料倾向于上涨,从而可能令远期曲线处于逆价差。

  该投行维持对油价的预估不变,称所有主要原油的远期曲线继续显示明显的逆价差。

  摩根士丹利上月将其对2018年第三季布兰特原油价格的预估上调至每桶75美元。

  “近月来,石油期货的关键吸引力在于其逆价差结构,它提供着具有吸引力的6-7%的年化展期收益率,”摩根士丹利分析师周一在报告中写道。

  “尽管金融市场遭遇惨烈抛售,但布兰特、西德克萨斯中质油(WTI)及迪拜原油曲线的逆价差结构在过去几周基本未变,”该行分析师写道。

  “该曲线保持逆价差,是显示实货市场稳健的正面迹象。”

  油价周一涨2%,收复了上周的部分失地,原因是全球股市在录得两年来最大单周跌幅后回稳。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn