加油站布置一新年味浓。 付潇深 摄

  中国石油网消息 (通讯员付潇深)2月11日,辽宁销售公司大连北站加油站的员工正在装点加油站,迎接2018年新春佳节的到来。便利店内,商品琳琅满目,品种繁多。中国结、红灯笼装点便利店,满满的中国年味,浓浓的石油味。

  大连北站加油站,地处大连地标性建筑群——大连北站对面,坐落在进出大连市区的主要干道。每逢节假日是加油站工作最繁忙的时候。为了提高加油效率,站长纪红霞带领员工集思广益,提出了许多提高加油效率的方法。通过统计分析柴汽比、车辆类型、提枪次数和拥堵时间等因素,向公司汇报,重新优化加油机布局,汽、柴分开,满足不同顾客的需求。在加油高峰期实行挎包收款,减少现金客户和持卡客户排队加油等候的时间。

  高峰期等关键时段的高效服务不仅提高了加油效率,更加难得的是在顾客心目中形成了加油快、效率高的美誉度,不但锁定了固定客户,也迎来了许多新顾客,使他们逐渐成为忠诚客户。同时,高效率的加油服务提高了油品的销量,使得北站加油站成为大连销售分公司首座单日销量突破100吨的加油站。2017年北站加油站荣获辽宁销售大连分公司“样板加油站”称号。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn