加油站备足年货过大节。 刘进勇 摄

  中国石油网消息 (记者刘进勇 通讯员薛姣)“给我来1提金典牛奶,再来2只烧鸡”“我要2袋金龙鱼东北大米,再来1只烧鸡。”“先给我结账,我要……”2月3日,河南销售安阳分公司林州9站便利店挤满了客户,大家争先恐后抢购。

  进入春节模式以来,公司根据以往元旦春节促销经验,精心设计季节性突出、节日氛围浓厚、宣传效果明显的海报及宣传单页,配合灯笼、中国结等打造“年货大街”主题陈列区域,从商品包装、促销价格等方面激发客户购买热情。并借鉴油品“十惠”促销经验及成果,打造“周六惠”促销品牌。每周一,顾客通过线上、线下渠道抽取优惠券,周六即可享受购物优惠。

  林州9站提前将畅销品通过微信群推送,吊足客户胃口。客户李先生仔细对比某花生油价格:“超市售价149元送点小礼品,农贸市场批发价129元但不好停车,加油站的150元虽然高,但有‘周六惠’电子券,实际上才120元,而且方便快捷,以后年货就都从加油站买了!”李先生自己计算过后,还现场当起免费宣传员。

  2月3日周六当日,9站销售油品26吨,非油销售1.0811万元,其中米面油等年货套餐销售4766元,占比接近一半。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn