一建公司谋事所成驭势作为

突出质量效益,强化创新驱动

  中国石油网消息 (记者王进 通讯员黄晓燕)2月5日,工程建设有限公司(CPECC)一建公司以“突出质量效益,强化创新驱动,坚定不移地推进公司稳健和谐发展”为主线,贯彻落实集团公司高质量发展的决策部署,扩大市场份额。

  2018年,一建公司为确保实现高质量发展目标,紧紧围绕质量效益这一中心,依靠创新和国际化两轮驱动,突出强化市场保障、人才保障、技术保障、安全保障、管理保障和文化保障。

  在市场开发上取势为人先。坚持“油气为主、综合发展;稳固国内,拓展海外;效益优先、风险可控”的市场开发思路,提前介入、超前运作、上下联动、统一协调,优化市场业务结构布局,不断拓展市场经营空间,持续提升市场开发质量和效果,界定所属10家主力单位新年市场开发的主攻方向和经营指标,适应高标准竞争、低价格中标、高标准管理的新常态。

  在项目实施上谋势为所成。一建公司紧随CPECC的步伐,面对系统外项目多、检维修项目多、大项目多,劳动力等资源协调的问题突出,坚持“区域化组织、系统化协调、专业化服务”的运营模式,对在手的海内外28个主要工程项目,着力解决管理人员短缺的困难,并通过深入开展“5S”活动,不断提高项目标准化、精细化、规范化管理水平。

  在降本增效上驭势为作为。降低企业和项目运营成本,压减非生产性费用支出,压减两级机关和后线费用支出;严肃合同管控和授权管理,降低合同风险;强化用工风险管理,强化人工成本和薪酬管理,坚持收入分配、职称评定向一线、向艰苦岗位、向基层技术经营人员倾斜;强化供应商管理,发挥好规模采购优势,完善采购流程、模式,并持续抓好招标、合同、监造、运输、验收和仓储管理。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn