中国石油网消息 (通讯员牛伟超 让淑坤)2月11日笔者获悉,管道公司中原输油气分公司接到北京油气调控中心指令,泰安压气站现有两台压缩机组全部投入运行,冬供进入攻坚阶段。

  进入供暖季以来,中原输油气分公司将冬防和冬供作为头等大事来抓,各项作业升级管理,制定并完善冬季安全生产管理细则,要求各分输场站严格执行日指定制度,加强输气管线管理,确保仪表计量准确。

  作为冀宁管道、山东天然气管网、西二线平泰支干线互联互通的枢纽站,泰安压气站肩挑重任,负责将平泰线来气升压转供给冀宁线、泰青威管道及陕京管道。随着数九寒天的天的到来,北方大部分地区气温骤降,天然气需求陡增。北京油气调控中心分别在1月10日和11日发出指令,要求启动站内1号、2号电驱机组。

  中原输油气分公司早在2017年11月初就对两台压缩机组进行4K维护保养,为机组顺畅运转提供保障。冬供期间,泰安压气站严格执行周检查、月考核制度,按照分公司冬防保温实施方案,加强相关设备的维护保养工作,保证生产安全、计量准确、管输平稳,发现隐患及时处理,做到全面管控无死角,确保安全生产、高效保供两不误。

  目前,泰安压气站管输及压缩机组均处于满负荷运行状态,两台机组运行平稳。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn